Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

рыба
  • ivanfm

Ставрополье превращается в Косово: конфликты русских и мигрантов

12 Апрель, 2013 · Опубликовано в ,

Жители восточных районов Ставропольского края бросают свои дома и уезжают из региона. На фото: Лацынникова Раиса Андреевна и Алексей Витальевич из Левокумского района. Они пытаются продать дом, но покупателей нет.

«Вы здесь скоро будете дома бросать и убегать» — межнациональный мир в Ставропольском крае, кажется, остался только на бумаге. Десятки задержанных, ножи, стволы, драки, убийства — регион стал новой зоной нестабильности в России.

Корреспондент «МК» проехал по Ставропольскому краю и понял, что регион находится на грани масштабного межэтнического конфликта, экономическая ситуация удручающая, отток коренного населения увеличивается, а сами местные жители называют свой регион русским Косовом.

Только за прошлую неделю на Ставрополье произошло три массовых драки. В парке Кисловодска схлестнулись 13 человек, серьезно пострадали трое. В Ставрополе полицейские предотвратили масштабный конфликт у одного из торговых центров города, 13 человек были задержаны. В ходе еще одного конфликта в краевом центре было использовано травматическое оружие. В больницу были доставлены трое пострадавших. 23 человека были доставлены в отдел полиции. Суд назначил 19 из них наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. 13 молодых людей были отчислены из своих вузов…

«Мы все россияне, все в равной степени должны исполнять закон, а конфликты если случаются, то носят не межнациональный, а бытовой характер». В Москве эти слова чиновники и сотрудники правоохранительных органов произносят без запинки.

Ставропольский край — самый обычный регион страны, но граничит он с необычными — Дагестаном, Чечней, рядом Ингушетия. Здесь все аномальное — рождаемость, криминогенность, дотационность. Как регионам удается сосуществовать поблизости, в рамках одного Северо-Кавказского федерального округа? Граждане в первую очередь голосуют ногами — отток русскоязычного населения из Ставрополья, в основном из восточных районов края, колоссальный. Можно говорить о том, что через 5–10 лет регион кардинально поменяет свое лицо. Основных причин две: миграционное давление и экономическое неблагополучие. Парадокс заключается в том, что на одной и той же территории местные жители еле-еле сводят концы с концами, а приезжие из национальных республик процветают. Одни не могут продать свои халупы, другие строят шикарные коттеджи. У одних работы нет, другие могут позволить себе не работать.

Collapse )

казак

XXV Международные Этнические Казачьи Игры состоятся с 9 по 11 мая 2013.



XXV Международные Этнические Казачьи Игры «Пластуновская Казарла» - казачья олимпиада!

Игры состоятся в ст. Пластуновской Динского района Краснодарского края с 9 по 11 мая 2013г. Игры приурочены к 70-й годовщине изгнания немецко-фашистских захватчиков с территории Кубани.

На Игры традиционно соберутся казаки из казачьих регионов и крупных городов России, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья. Заявки на участие в соревнованиях уже подали несколько сотен казаков и казачек из разных районов Краснодарского и Ставропольского краев, республик Адыгея и Карачаево-Черкессия, Ростовской, Волгоградской, Астраханской и Московской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также соотечественники-казаки, проживающие за рубежом: в Белоруссии, Украине, Казахстане. В отдельном зачете ожидается участие представителей всех шести казачьих кадетских корпусов Кубани.

Этнические Казачьи Игры способствуют развитию массовых игровых видов спорта, военно-патриотическому воспитанию молодёжи и приобщению к традиционной мужской культуре казаков. Казакам в возрасте от 10 лет и старше предлагается участвовать в личных и командных зачётах в 14 видах состязаний:

— бег с препятствиями,
— переползание попластунски,
— стрельба из винтовки,
— владение нагайкой,
— стрельба из пистолета,
— метание «ножа»,
— силовые упражнения,
— метание пики,
— сбивание предметов кнутом,
— фланкировка шашкой,
— рубка шашкой,
— управление конем,
— джигитовка,
— скачки.

Победителю традиционно достанется приз Атамана Кубанской казачьей общины - кованая шашка с серебряным прибором. Призы победителям в 7 возрастных группах: казачьи шашки и кинжалы, серебряные стопки (традиционный станичный приз за джигитовку, стрельбу, рубку и другие состязания, широко использовавшийся до Гражданской войны). Для участников из других регионов отводится место под палаточный лагерь.


Расписание Этнических Казачьих Игр:

8 мая
15.00 до 19.00 — учебные семинары и пробные старты.

9 мая
13.00 — торжественное открытие XXV Этнических казачьих игр, конная про
грамма игр, командные состязания, семинары по рукопашному бою и владению традиционным холодным оружием;
20.30 — Праздничный салют в честь Дня Победы.

10 мая
9.00 — Полоса Пластунского Многоборья - младшие возрастные группы;
14.00 — Полоса Пластунского Многоборья — старшие возрастные группы.

11 мая
9.00 — рубка и фланкировка шашкой, метание пики, владение нагайкой и кнутом;
18.00 — торжественное закрытие XXV Этнических казачьих игр. Награждение
победителей.

Также, 11 мая состоится III Этнический Казачий Фестиваль. Будут приглашены самобытные и современные казачьи ансамбли из ряда регионов России и Украины.

Организаторы XXV Этнических Казачьих Игр:

  • Кубанская Казачья Община, Межрегиональная общественная организация, г.Москва (www.kubankazak.ru)

  • Администрация Пластуновского сельского поселения, ст. Пластуновская, Динской район, Краснодарский край (www.plastunovskaya.ru)

  • Пластуновское станичное казачье общество Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, ст. Пластуновская, Динской район, Краснодарский край


Более подробная информация, правила и требования к снаряжению — на сайтах:
www.kubankazak.ru и www.kazarla.ru, раздел Этнические Казачьи Игры.

Заявки на участие в Играх принимаются по электронной почте: sport@kazarla.ru. Регистрация участников проводится в штабе Пластуновского станичного казачьего общества ККВ в будни с 10.00 до 14.00 по адресу: Краснодарский край, Динской район, ст. Пластуновская, ул. мира, д.26а. Также можно зарегистрироваться 8 мая с 15.00 до 19.00 и 9 мая с 9.00 до 10.30 на стадионе ст. Пластуновской.

Контактная информация по телефонам: 8-916-475-9852, 8-926-324-05-82

Официальное видео XXII Этнических Казачьих Игр «Пластуновская Казарла» 2012: http://youtu.be/iQC6FHW7koE
фиолет
  • ivanfm

Репортер Metro стал казаком за три дня


http://www.metronews.ru/novosti/reporter-metro-stal-kazakom-za-tri-dnja/Tpomdi---3AJ1sEa0movZA/

Личный опыт. Казаки патрулируют московские улицы, разгоняют геев и выступают против «Лолиты». Корреспондент Metro примерил их одежду, узнал об образе жизни и получил казачье удостоверение

В редакции мы долго обсуждали, кто такие современные казаки. Они часто дают так много поводов для абсурдных новостей. Поэтому я решил влезть в шкуру казака и разобраться в этом вопросе.

Collapse )
казарла
  • ivanfm

«КАЗАЧЕСТВО КАК ФАКТОР МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ». Небольшой фото отчет.



КАЗАЧЕСТВО КАК ФАКТОР МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

Организатор: Этнический казачий журнал "Казарла".  

8 декабря 2012 г. в городе Москве состоялась Международная конференция
«Казачество как фактор межнациональной стабильности». Конференция
собрала 407 участников, среди которых доктора и кандидаты наук, а также
представители законодательных органов регионов традиционного проживания
казаков, казачьей общественности, делегаты казачьих общин и обществ,
потомки казаков Казачьих Войск России, проживающие в Москве, разных
регионах Российской Федерации, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана,
Болгарии и Чехии. В материалах конференции нашли отражение
этнографические, исторические, политологические и иные аспекты, которые
обсуждались участниками конференции на секциях и круглых столах.
Значительное место на конференции было уделено проблемам будущего
казаков в России.


Collapse )

Collapse )