str_albatros (str_albatros) wrote in kazarla_journal,
str_albatros
str_albatros
kazarla_journal

Categories:

В Читу приехал атаман Посольского Австралийского отдела ЗВКО Симеон Бойков

Симеон Бойков спел песню на фестивале в Бурятии

В ЧИТУ в очередной раз приехал Симеон Бойков, атаман Посольского Австралийского отдела ЗВКО. Времени у него, как всегда, мало, а сделать надо много.
Он уже побывал в Бурятии на Пятом республиканском фестивале казачьей культуры «Единение» прошел в Бичурском районе. В конкурсах фестиваля приняли участие 20 команд казачьих обществ из Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Кстати, хорошо себя показали казаки станицы Улётовская, только что созданной в составе ЗКВ. Сам Симеон тоже там выступил с песней "За лесом солнце воссияло", аккомпанируя себе на гармони.

Забайкальское войско - впереди России всей

В ЧИТЕ он встретился с представителем МИД Алексеем Анатольевичем Котельниковым и остался очень доволен беседой с ним. Алексей Анатольевич отметил успехи, которых добилось Забайкальское казачье войско в развитии своей международной деятельности. Войско по праву занимает сейчас лидирующее место среди других казачьих войск в этом направлении. В феврале 2014 года в Австралии пройдут Дни Забайкальского края в Австралии. Это мероприятие можно сделать более масштабным, привлечь туда не только творческие казачьи коллективы, но и различные забайкальские кампании, чтобы они показали там свою продукцию, предложили инвестиционные проекты и т.д.

Необходимо воскресить имя патриота России

СЕГОДНЯ, 26 июля, Симеона Бойкова принял у себя архиепископ Читинский и Краснокаменский Евстафий. Разговор был короткий, так как владыке необходимо было ехать на какое-то совещание. Симеон начал с рассказа о иконе, написанной его отцом для его родителей - это именная икона святого равноапостольного князя Владимира (небесного покровителя дедушки Симеона) и святой великомученицы Софии (покровительницы бабушки). Симеон из Читы летит в Москву, на всероссийский международный форум, в Селигер, где организаторами планируется его встреча с Президентом В.В. Путиным. И вот Симеон, а вернее, его бабушка Софья Михайловна решила подарить эту икону Владимиру Владимировичу. Владыка сказал, что эта икона имеет прежде всего ценность для семьи самого Симеона, и было бы с духовной точки зрения правильным оставить её в семье. Симеон принял совет владыки, но решение принимала бабушка и для неё очень важно, что эта икона будет находится в столице России - Москве.
Был затронут вопрос реабилитации атамана Г.М. Семёнова. Владыка Евстафий сказал, что его личная точка зрения на это такова: инициатива казаков ЗКВ начать юридическую процедуру
по реабилитации атамана совершенно правильная. "Необходимо воскресить имя патриота России", - сказал архипастырь. Однако заметил, что этот вопрос очень не простой, политический, и официальная церковь на этот счет никакого ходатайства вынести не может.

Предложения Президенту: чётко, конкретно, письменном виде

ПОТОМ мы (я также присутствовал на встрече с владыкой Евстафием) проехали в правление ЗВКО, где засели за письмо Президенту В.В. Путину, с которым Симеон поедет в Москву. Содержание его прежде всего касается дальнейшей проработки решения вопроса двойного гражданства для казаков, проживающих за рубежом и официально состоящих в реестровых казачьих обществах на территории Российской Федерации. Я предложил внести в предложения пункт, который устанавливает 5-летний переходный период получения гражданства, т.е. человек, переселившийся в Россию может 5 лет жить с двумя паспортами, а по истечении этого срока сделать окончательный выбор, в какой стране ему жить. В письме также будут отражены и предложения укрепления международного сотрудничества, о чем говорилось в беседе с А.А. Котельниковым, и другие вопросы.

P.S. Кстати, Илья Баринов, сотрудник ИТАР-ТАСС, взял у Симеона интервью, так что скоро, я думаю, мы прочитаем материалы об австралийском атамане на центральных интернет-порталах.



Фото: из альбома Николая Федорова ("Одноклассники")


Фото: атаман ЗВКО С.Г. Бобров и Симеон Бойков прибыли на встречу с архиепископом


Фото: беседа с корреспондентом ИТАР-ТАСС Ильёй Бариновым


Фото: Симеон Бойков в кресле войскового атамана (Почему бы и нет? Пройдёт лет 12 и Симеон может занять это кресло уже не в шутку, а всерьёз)
Tags: казаки, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments